List Artikel
-
Sejarah Dim Sum
Sabtu, 22 Februari 2020
Dimsum merupakan makanan tradisional China yang tidak asing lagi di telinga kita. Makanan ini ternyata hadir sejak zaman Dinasti Han (206 SM – 220) loh, yang berarti saat ini usianya sudah ribuan tahun. Dimsum terbagi menjadi dua, yaitu dimsum goreng dan kukus. Untuk yang kukus biasanya disajikan dalam wadah bambu, dengan tujuan
Selengkapnya -
Manfaat Mengkonsumsi Ikan
Kamis, 06 September 2018
Sumber: https://resepiff.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-bakar-jeruk-nipis.html Ikan dikenal sebagai salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, selain daging dan ayam. Namun, penduduk Indonesia masih tergolong rendah dalam hal mengonsumsi ikan, terutama penduduk di pulau Jawa. Di Jawa, konsumsi ikan masih 32 kg per kapita per tahun, sementara di Sumatera dan Kalimantan
Selengkapnya -
EBI FURAI
Senin, 12 Desember 2016
Wajib dicoba !!!Produk ini adalah makanan olahan ikan atau udang yang diproduksi sendiri oleh UDFamily food, dengan brand merk larasfood, Produk olahan yang berasal dari masakan Jepang udang furai atau ada yang menyebutnya dengan ebi furai. Makanan ini sebenarnya adalah udang yang sudah dilumuri dengan tepung lalu digoreng garing disebut dengan Deep Fry. Jika Anda ingin mencicipi dan
Selengkapnya -
Shrimp Hakau
Senin, 12 Desember 2016
Dim sum Lezat, Sehat, Berkualitas Shrimp Hakau adalah salah satu produk istimewa yang diproduksi UD.Familyfood. Makanan ini merupakan Jenis dimsum yang penyajiannya dikukus. Bagi anda penggemar makanan yang dikukus seperti dim sum pasti tidak asing dengan salah satu makanan yang satu ini. Bentuknya yang unik dan memiliki kulit transparan
Selengkapnya